На современном рынке оборудования для отопления и горячего водоснабжения представлен широкий спектр моделей водонагревателей. Представленные на рынке накопительные бойлеры зарубежных и отечественных производителей выполнены из различных материалов и принадлежат к разным ценовым категориям. Поэтому неудивительно, что каждый покупатель задается вопросами: Какой объем бака водонагревателя мне подойдет? Как выбор электромощности накопительного бойлера влияет на выработку горячей воды? Какой материал бака можно считать наилучшим с точки зрения эксплуатационных свойств и соотношения «цена-качество»? Ответить на эти и некоторые другие вопросы мы постараемся на примере накопительных водонагревателей премиум класса Jaspi производства финской компании Kaukora Oy.

Материал бака водонагревателей Jaspi

Все водонагреватели Jaspi изготавливаются из специальной ферритной нержавеющей стали EN 1.4521 (AISI 444), легированной хромом (более 18%) и молибденом (около 2%) с введением ниобия и титана. Приведенная марка стали отличается наивысшей стойкостью к точечной коррозии, прочностью и упругостью. Стабилизация ниобием и хромом способствует формированию наиболее прочных и долговечных сварных швов. По этим причинам неудивительно, что производитель накопительных водонагревателей Jaspi дает гарантию 10 лет на все свои баки!

Теплоизоляция накопительных бойлеров Jaspi

Накопительные бойлеры JaspiВ контексте электрических водонагревателей качество теплоизоляции имеет важнейшее значение, ведь от ее свойств зависит способность бака удерживать накопленное тепло, вырабатывать нужное количество горячей воды, не затрачивая при этом лишней электроэнергии.

Все водонагреватели Jaspi оснащены высококачественной теплоизоляцией из вспененного полиуретана с замкнутыми воздушными ячейками. Основным достоинством этого материала является чрезвычайно низкий коэффициент теплопроводности, составляющий 0,023 Вт/м*К. Для сравнения, коэффициент теплопроводности минеральной ваты (используется для теплоизоляции многих представленных на рынке водонагревателей) составляет 0,031 Вт/м*К, а пенополистирола – 0,037 Вт/м*К. Практически это означает, что водонагреватели Jaspi способны в 1,5-2 раза дольше удерживать аккумулированное тепло, а значит обеспечивать в 1,5-2 раза более низкий уровень теплопотерь.

Электронагревательный элемент накопительных водонагревателей Jaspi

Тэн для водонагревателя Jaspi

Электрические водонагреватели Jaspi оснащены Incoloy alloy электротеном из специальной кислотоустойчивой стали, легированной никелем, хромом и титаном. Сплав отличается устойчивостью к высокотемпературной коррозии и высокими прочностными характеристиками.

Электротены накопительных бойлеров Jaspi VLM, Jaspi VLS, Jaspi VLS RST, Jaspi VLK-3 предназначены для 3-фазного подключения. Работа электротенов регулируется при помощи двойных бесступенчатых термостатов с ограничителем температуры.

На различные модели накопительных водонагревателей устанавливаются электротены номинальной мощностью от 2 кВт (220В) до 7,5 кВт (380В).

Виды электрических водонагревателей Jaspi

Компания Kaukora Oy изготавливает 4 базовых разновидности водонагревателей: в настенном, напольном вертикальном и напольном горизонтальном исполнении. Объем баков варьируется от 15 до 2000 литров, электрическая мощность – от 2 до 60 кВт.

  • Водонагреватель вертикальный Jaspi VLM

    Водонагреватель электрический Jaspi VLMПредставляет собой модульный электрический водонагреватель, который выпускается объемом от 100 до 2000 литров и пригоден для нагрева воды в частных домах и на промышленных объектах. Оснащается трехфазными электронагревательными элементами мощностью от 3 кВт (мощность от 4,5 кВт – по заказу), предохранительно-смесительной клапанной группой, а также бесступенчатым термостатом с ограничителем. Модель напольного бойлера Jaspi VLM отличается компактностью и не требует дополнительного места для установки и обслуживания водонагревателя: клапанная группа находится в нижней части за снимаемой панелью. При помощи предохранительно-смесительной группы можно дополнительно регулировать температуру горячей воды, а также подключать линию рециркуляции ГВС.

  • Водонагреватель настенный Jaspi VLK

    Электрический водонагреватель Jaspi VLKРазработан специально для настенной установки и отлично подходит для нагрева воды в квартирах и небольших частных домах, а также объектах реконструкции. Водонагреватель накопительный Jaspi VLK производится с баком объемом от 15 до 160 литров. Электронагревательный элемент выпускается в 3-фазном (модели 60, 100, 160 литров) и 1-фазном (модели 15, 30, 60 и 100 литров) исполнении. Мощность электротена составляет 2 кВт для 1-фазных моделей и 3 кВт для 3-фазных моделей. В базовой комплектации поставляется двойной термостат с ограничителем, а также предохранительно-смесительная группа. Важным преимуществом накопительного бойлера Jaspi VLK является компактность и удобство подключения водонагревателя. При этом сохраняется высочайший уровень теплоизоляции: прибор длительное время сохраняет аккумулированное тепло, позволяя заметно экономить на потребляемой электроэнергии.

  • Водонагреватель горизонтальный Jaspi VLS

    Напольный водонагреватель Jaspi VLSПредназначен для использования в низких/специальных помещениях. Является незаменимым при установке в ниши, на полки и другие ограниченные пространства. Бойлер в объемах от 160 до 300 литров и оснащается трехфазным электронагревательным элементом мощностью 3 (под заказ – 6) кВт. Вместе с водонагревателями VLS-S поставляется предохранительно-клапанная группа, при помощи которой можно плавно регулировать температуру выходящей в сеть горячей воды, а также подключать линию рециркуляции ГВС. Входящий в комплект группы предохранительный клапан защищает систему от избыточного роста давления, сбрасывая излишки воды.

  • Водонагреватель напольный Jaspi VLS RST

    Накопительный водонагреватель Jaspi VLS RST

    Разработан специально для использования во влажных помещениях и, прежде всего, в саунах. Внешняя обшивка горизонтального водонагревателя Jaspi VLS RST, как и внутренний бак, изготовлена из нержавеющей стали. Великолепный внешний вид бойлера Jaspi VLS RST сохраняется на протяжении всего срока эксплуатации. Отличие от классической модели напольного бойлера Jaspi VLS состоит также и в том, что смонтированная наготово предохранительно-смесительная клапанная группа расположена на боковой части бака, за счет чего уменьшена высота ножек и всего изделия: водонагреватель накопительный Jaspi VLS RST можно размещать в еще более низких нишах и пространствах.

Заключение

Таким образом, широкий диапазон моделей электрических водонагревателей Jaspi охватывает различные сферы использования: от частных квартир, до домов, объектов реконструкции и предприятий, а также саун. Объем баков водонагревателей (15 до 2000 литров) позволяет обеспечить необходимым количеством горячей воды от одной (в частной квартире) до нескольких десятков (для гостиниц и промышленных объектов) точек водоразбора. При этом, высочайшие эксплуатационные характеристики бойлеров Jaspi, устойчивость к коррозии и исключительное качество сварки обеспечивает длительный срок эксплуатации, нередко превышающий 20 лет.

Остались вопросы? Свяжитесь с нами по телефону или с помощью формы сайта, и мы с удовольствием на них ответим! 

Оставьте нам сообщение
Если у Вас возникли вопросы, оставьте нам сообщение. Мы обязательно свяжемся с Вами!
Добавить файл(ы)